Home > 여행상품 > 개별여행 FIT

RED-음식투어

RED – 음식여행
빨강은 음식여행으로, 붉은색은 火로 남쪽에 해당하고 태양,불과 같이 생성과 정열을 뜻하며 먹어서 몸이 건강해지는 우리의 먹거리 즉, 한식 투어를 상징합니다.

상품명 : 담양 대나무통밥과 떡갈비
 

상품코드 M14-F6-2
상품가격 380,000원
소요기간 1박2일
최소인원 2명
코스 [1일차]
07:30~(픽업장소1.) 시청역 4번 출구 프레스센터 앞
07:45~(픽업장소2.) 안국역 5번출구
12:00~중식(담양 떡갈비)
13:00~담양 메타세쿼이아 가로수길
14:00~관방제림, 죽녹원, 소쇄원
18:00~석식(담양 대나무통밥)
19:00~숙소 체크인

[2일차]
09:00~광주비엔날레, 광주시립미술관
12:00~중식(한정식)
17:00 서울도착

※ 포함 사항: 문화교류해설사 해설 및 안내, 교통비, 입장료, 숙박비(2인1실), 식사 3회
※ 투어예약은 예약시 결제하셔야 예약완료됩니다.
※ 예약취소 조건
~투어 2일전 : 없음
전일 취소시 : 50%
당일 취소시 : 100% 의 취소 요금이 발생합니다.

담양은 메타세쿼이아 가로수길과 대나무숲이 아름다운 지역인 동시에 맛있는 음식도 풍부한 고장이랍니다.

 

떡갈비는 다진 갈빗살에 간장, 배즙, 양파즙, 청주, 설탕, 참기름 등으로 만든 양념장을 발라서 구운 음식입니다.

대나무통밥은 대나무에 쌀을 넣고 밥을 하는데 은은한 대나무 향과 맛이 일품입니다. 잘라낸 대나무 마디 하나에 잘 불린 쌀, 조, 검은쌀, 찹쌀 넣고 대추, 은행, 잣, 검은콩을 얹어 죽염으로 간을 맞추고, 한지로 덮어 압력솥에 40분간 쪄내면 대나무 진액과 향이 가득한 대나무통밥이 완성됩니다.

 

다음날 광주에서 남도 한정식을 만나면 반찬 수에 놀라고 맛에 놀라게 됩니다. 아름다운 자연과 다양한 문화공간은 이번 여행의 보너스랍니다.


     

 
 
2620067201011003k_Tteokgalbi (Grilled Short Rib Meat Patties).jpg25-담양 대나무통밥과 떡갈비-담약 죽녹원2.png

        갈빗살을 다져서 만드는 떡갈비                                      담양에는 사람보다 대나무가 많다죠

 
29160022000040712_Gwangju Viennale.png2620018200903001m_Yakcho Sanchae Jeongsik (Sanchae Full Course Meal with Herbs).jpg

       빛의 도시 광주에서는 세계적인 비엔날레가 열려요                                 전라도의 참맛, 한정식

 
 

                                                           [사진제공_한국관광공사] 




Total 8
해물파전/불고기 쿠킹 클라스
비빔밥 쿠킹 클라스
불고기 쿠킹 클라스
스트리트 음식투어
강릉 초당순두부
경주 언양불고기
담양 대나무통밥과 떡갈비
전주 비빔밥 투어